FC2ブログ
2011.04.25

ストレス解消法

IMG_0957.jpg
春メニュー 豆ご飯+刺身+絹さやの味噌汁
私も旦那も大好き豆ご飯。


~~~   ~~~   ~~~   ~~~   ~~~   ~~~   ~~~   ~~~



JUNAっちも買ってたジャム用イチゴ。
これは430円だったよ~!
やっぱり手作りは美味しいもんね♪

IMG_0921.jpg


IMG_0930.jpg
JUNAっちのイチゴジャム
キレイにできたよ~ん♪2つは同僚におすそわけ
JUNAっち!ありがとうー!


IMG_0940.jpg
エミリオさん柚子パウンドケーキ(マーマレードで)

マーマレードを沢山もらったので
もうなんどめ~! これも会社の同僚におすそわけ
エミリオさん!ありがとうございました!
このレシピ記事の、鹿が飛んでった話を毎回読んでは笑う私。



最近、色んな事が重なり少し疲れ気味・・
だっちゅーのに

朝からジャムを作り
パウンドケーキを作り
庭いじりをして疲労困憊・・・

でも、黙々と何かを作ったり土をいじってると
ストレス解消になるのよね。



大阪出張だった旦那を浜松駅まで迎えに行って
疲れた夫婦が向かった先は

うなぎ
うなぎ屋(関西風)

写真は私が食べたうな丼で、旦那はうな重。
美味しかったー!
元気でたー!



もう少しでゴールデンウィークだ!



この記事へのトラックバックURL
http://ranaeri.blog36.fc2.com/tb.php/463-4dbeeeb8
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
うなぎ屋の名前が「otemoto」かと思った
紛らわし~箸袋だぁ
関西風の焼き方大好き
香ばしいよね。ああ、私も元気になりたい

イチゴジャム作るんだけど
腐ったレバーみたいな色に仕上がるの
何でイチゴ色になるの?
Posted by John.John at 2011.04.25 09:57 | 編集
ジャムがきれいな色ね。
私もうなぎ食べて元気になりたいです。
Posted by ママン at 2011.04.25 11:02 | 編集
(#^.^#)
アタシも
屋号がotemotoやとおもったっち~

うなぎ~~
うまっそ~~
パワーつくね♪

てか
じゃむ炊いて
ケエキこさえて
豆ごはんに
ガーデニング

しゅっ
しゅごいなりっっ


豆ごはん
たべたい~~♪

てか
いちご
安いな~~~♪
Posted by りんりんひろりん at 2011.04.25 16:38 | 編集
ジャム、瓶も超かわいぃ~~~
柚子パウンド、メチャおいしいよネ
ワタクシも何度も作ってるぅ(^^)v

うな丼食べてぇーーーっ
Posted by Josh&Kai'sMum at 2011.04.25 16:45 | 編集
呼んだ~??(笑)

ジャムの瓶は、あのジャムの瓶?
ラベルとったな(笑)
だって私も同じことしたからさぁ~♪

つーか、紅ほっぺ派なのかっっ(笑)
私はやっぱりあきひめ~♡

Posted by JUNA at 2011.04.25 16:54 | 編集
作ってくれてありがとうって言おうと思って、
それ言うの忘れて帰ってしもうたーー。

いっつもありがとう^^ ぶちゅっ。
Posted by JUNA at 2011.04.25 17:33 | 編集
わかる~。
忙しいときとか、お疲れちゃんのときこそ何かしたくなるんだよねえ。

でも、そうして同僚の方たちにも喜ばれてるんだからすごくいいことだよね。

うなぎ食べたい!!
Posted by ちかお at 2011.04.25 23:03 | 編集
私、マーマレード作ってね~と貰った夏ミカンあるの。
はやく作らなければ~(汗
美味しく作ってくれてどうもありがとうね~
忙しくてもちゃちゃっと作ってeriちゃんえらい!
そうそう、あんときは危うく鹿と正面衝突しそうだったんだよ。

う~な~ぎ~~~~~!!
Posted by エミリオ at 2011.04.26 00:05 | 編集
eri坊、おひさ~。
なんかさぁ、あの地震以来、
原発のこともあるし、余震は続くし、震源地は
南下しているし、仕事はあるし
どーにもこーにも休まることない日々が続いて
いるよね。ストレス解消法ってなんだか
よっくわかるんだ。ジャムを作るって
絶対解消法になるもん。
こんなかわいい瓶につめちゃって
超いい感じ。あたしも作ってみよーかな。
Posted by モニ at 2011.04.26 00:29 | 編集
こういう苺って、ジャムやデザートにすると美味しいよね~
大好きなんだけど、
子供の頃はよく路地売りしてたりしたんだけど、
最近はおおきな苺ばかりで、なかなかこういうのが手に入らないの。
うやらましいなぁ~
GWは、ゆっくりできそう^^?
Posted by にたまごん at 2011.04.26 07:46 | 編集
手作りジャムって超美味しいよね
売ってるのは甘さ控えめってあっても
やっぱり甘いし。
美味しいのはお高いし。
いや作らないけど
最近全く意欲がなくて
私もゆずパウンド焼こうかな~
Posted by ルナコ at 2011.04.26 11:36 | 編集
うちも小粒なイチゴが黒くなりはじめてるよー
そっか、ジャムつくればいいんだ!
GWまでもつかな?
Posted by ♪♪マロン♪♪ at 2011.04.26 20:47 | 編集
あーー。浜松で食べた
関西風のうなぎ。おいしかったなー。
今年の磐田アウェイいつだっけな
また食べたいよぉー7
Posted by kyoko007 at 2011.04.27 11:45 | 編集
管理者にだけ表示を許可する