FC2ブログ
2010.02.17

ふんふんふん♪

IMG_6603.jpg
ママンさんお手軽ティラミス(抹茶バージョン)

はしっこカステラが抹茶味しかなくて・・
急遽ココア&コーヒーの部分を抹茶にしました。

これは一番上のクリームが最高に美味しい!
今まで何度か作ってるけどメレンゲを入れたのは初めて。
それがなんとも繊細なクリームになるのです!!

ママンさん!次もコレで作るっ!!!




~~~   ~~~   ~~~   ~~~   ~~~   ~~~   ~~~   ~~~




朝はパン♪
パンパパン♪





IMG_6581.jpg
Cpicon リスドォルで♪平焼き~餡&チーズパン♬ by ゆぅたんく

家で平焼きが出来るなんて!!
天板ではさめばいいのね~♪
ゆぅたんくさん!美味しくできました!!


IMG_6565.jpg
レシピの平焼きあんパン
IMG_6573.jpg
同じ焼き方でクッキークリームチーズパン


このクッキークリームチーズパンは、近所のパン屋のパクリ(笑)
パンにクッキー生地をのせて焼きました。
なかのクリームは
エミリオさんきゅんきゅんレモンチーズクリーム!

すっかりハマったこのクリーム。
「パンに入れても美味しいんぢゃね?」と思った私ってば天才!
(イヤ・・天才は、近所のパン屋とエミリオさん)

エミリオさん!パンにも合うよ~!


IMG_6558.jpg
旦那のリクエスト 焼きそばパン



ただの焼きそば好き。




ちょっとレディースミキサーを褒められて
調子こいてみましたの。

うん。
家パンってうまい




PAKUPAKUのお師匠様、どう?
この記事へのトラックバックURL
http://ranaeri.blog36.fc2.com/tb.php/286-34c2ca07
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
ティラミスの抹茶バージョン、すごくおいしそう。これはうちの息子のツボだわ~。カスタード作って卵白残るからメレンゲにして入れると卵白だけ残らないでしょう(笑)?
このおいしそうなパンの数々はeriちゃんの手作り?
すご~い。
Posted by ママン at 2010.02.17 12:52 | 編集
やるときゃやるね~奥さん
すごく美味しそうじゃないの~
おうちパンってまじで美味しいよね
ティラミスの抹茶か~なるほどぉ
そう、上のクリームが絶妙で美味しいんだよね
今度抹茶にしてみようかな
Posted by ルナコ at 2010.02.17 13:10 | 編集
名前呼ばせてね。
Posted by ママン at 2010.02.17 14:20 | 編集
eriちゃん すっごーー ずらーっと 豪華なパン・スィーツが並んでる! そのレモンクリーム気になる!
Posted by Kay at 2010.02.17 21:16 | 編集
ティラミスの乗ってるお皿かわいいネ(そんなこと聞いてねー?!)
いやいや、ティラミスもうまそーだけどサ

パンすごいやん・・・・・
何?その平焼きって?
パン生地作るだけでも必死なのにクッキーではさむとかありえへ~~ん
うんうん、そーゆーパン、売ってるけどおいしいよねぇ
パンまだまだこれからやワ(笑)
Posted by Josh&Kai’sMum at 2010.02.17 22:28 | 編集
抹茶ティラミス めちゃおいしそー!
カフェで出てきそうだ~
パンもすごいじゃん!
さすが レディ―スミキサー!eriちゃん!!
クッキクリームチーズパン ぶらぼー!
上に天板乗せて焼くの? 

リンクありがとう~!!
Posted by エミリオ at 2010.02.17 22:55 | 編集
お久しぶりです。
だんだんと調子がよくなってきたので、ぼちぼちブログ生活も元に戻しつつあります。
ベイキング、ホントに素晴らしくて、尊敬☆
ティラミスもパンも売れますよ!
クッキークリームチーズパンって・・ツボどころか、ドつぼですよぉ><
Posted by miumiu at 2010.02.18 19:40 | 編集
すごーーい。
PAKPAKのパンじゃなくて
自作かいっっ!
しかも、こんなに沢山!
あなた、やっぱり隠れ天才
Posted by kyoko007 at 2010.02.18 21:32 | 編集
管理者にだけ表示を許可する